観光名所

豊浦海浜公園

海浜公園

海を堤防(突堤)で囲った波の穏やかな海浜公園。
キャンプができる芝生広場では「いちご豚肉まつり」などお祭りも実施され、豊浦町で行われるイベントの中心地でもある。また堤防では釣りも楽しめ、海水浴・キャンプ・釣りとアウトドアを満喫いただけます。さらにまち自慢の温泉、天然豊浦温泉しおさいに隣接しているので、疲れたら温泉に入り疲れを癒すことができるのもうれしいポイント。ぜひ遊びにいらしてください。

海浜公園 海浜公園 海浜公園

施設概要

開設期間 公園としての開設期間は、4月~11月まで(キャンプ期間とは別)
冬期間は、水道凍結防止のため、トイレ等は閉鎖させていただきます。
所在地 虻田郡豊浦町字浜町地先海浜地
■ キャンプに関する詳細は とようら旅ごころHP にてご確認ください。
■ 令和5年度の海水浴場の開設は、7月22日(土)~8月20日(日)を予定しています。
  状況により開設を中止、また遊泳を禁止とする可能性もございます。
  最新の情報はこちらもとようら旅ごころHPをご確認ください。