ここからメインメニュー

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

ここから本文です。

とようらトピックス

ホームとようらトピックス > 「ウニ殻むき体験」スタート~豊浦の旬の味を~

「ウニ殻むき体験」スタート~豊浦の旬の味を~

2018年6月25日

 6月25日、シンガポールから4名のご家族が豊浦町を訪れ、礼文漁港で「ウニ殻むき体験」をしました。
 皆さんは、漁師さんに殻むきのコツを教えてもらい、人生初めての殻むき体験。生きているウニにおっかなびっくりしつつも、すぐにコツをつかみ、殻むきをしたばかりの新鮮なムラサキウニとエゾバフンウニの食べ比べをしました。なかでもエゾバフンウニを気に入ったようで、「甘い!」と豊浦の旬の味に感動していました。
ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー