町有財産の利用

ホーム行政町有財産の利用 > 町有財産の利用について

町有財産の利用について

町の土地を購入または借り受けしたいとき

何かの都合で、町の所有している土地を購入したい、または一定の期間借りて使用したいなどの相談がありましたら、お問い合わせください。
 町では、その使用目的と、町が所有している土地の状況などを照らし合わせして、可能と認めた場合に限りますが、売払い、貸付に応じています。

町の建物を購入または借り受けしたいとき

何かの都合で、町が所有している建物を購入したい、または一定の期間借りて使用したいなどの相談がありましたら、お問い合わせください。
 町では、その使用目的と、町が所有している建物の状況などを照らし合わせ、可能と認めた場合に限りますが、売払い、貸付に応じています。

不用物品売り払いのお知らせ

町では、使用しなくなった車両、備品などの物品で、まだ使用可能な物については、町民の方へ売り払いを行っています。
 売り払いを行う場合は、あらかじめ広報紙、回覧などを利用してお知らせします。

町有地の無断利用は×

もし、身近に町有地が無断で利用されている事例があった場合には、総務課広報財産係までお知らせください。