ホーム暮らし保健・予防感染症・予防接種 > 豊浦町における新型コロナウイルス感染者の状況について

豊浦町における新型コロナウイルス感染者の状況について

北海道が公表した豊浦町内における感染者の公表は下記のとおりです。
 なお、感染者の居住地の公表につきましては、北海道が感染者本人から同意を得て市町村名を公表しており、豊浦町が独自の判断で感染者本人に係る情報を公表しておりませんので、ご理解をお願いいたします。

北海道の公表月日 感染例 居住地
令和3年5月15日(土) 北海道29495例目 胆振総合振興局管内(豊浦町)

感染の詳細な発生状況につきましては、北海道のホームページ「道内の発生状況」で確認してください。
 ・北海道のホームページ

感染した方やそのご家族、濃厚接触者、医療事務従事者などに対する差別や偏見、心ない言葉や行動が広がっています。
 感染者を特定するような情報や根拠のない情報、誹謗中傷などは人権侵害につながり、決して許されるものではありません。自分が感染する可能性もあることを念頭におきつつ、一人ひとりが冷静に思いやりを持ったあたたかい行動をとっていただくよう重ねてお願いいたします。